ココット&レモンケーキ

こんにちは。
先日、中日新聞に載っていたレシピ、ココット。
お昼ごはんに作ってみました。
簡単でおいしくて栄養もあって、とても良いですね。
ココットは良くあるレシピだろうけど、
今まであまり作らずにいました。

塩コショウ・マヨネーズで和えたキャベツ、
ハム、卵、プチトマト、チーズをのせて
オーブンやトースターで10分焼くだけ。
キャベツは、茹でたブロッコリーでも。

ちょっとしたおかずに良いなと思いました(*^-^*)


↑こんなうつわがぴったり。
今月入荷した4th-marketのココットやちいさな鉢は
オーブンに使えるので便利です。

レモンケーキ、作りました。

クグロフ型のパウンドケーキです。
レモンの香りがさわやかです(^^♪

今週はドーナツもありますし、
めずらしくおやつが選んでいただけますよ。

コメント